Сборочно-окрасочный цех – заключительное звено в производственном процессе

Сборочно-окрасочный цех «Бобруйскагромаш» - один из центральных цехов предприятия. Здесь осуществляется механическая обработка деталей, сборка узлов и общая сборка готовой техники.

Сборочные работы являются заключительным этапом в производственном процессе, для которых используются три основных сборочных конвейера:

• машин для внесения твердых органических удобрений, прицепов, полуприцепов, граблей;
  • пресс-подборщиков;
  • машин для внесения жидких органических удобрений (серии МЖУ, МЖТ-6, МЖТ-11,МЖТ-16).
А еще именно в этом цехе техника «Бобруйскагромаш» приобретает свой фирменный зелёный цвет. На участке действуют две окрасочные линии для деталей и комплектующих и три окрасочно-сушильных камеры, где детали и технику подготавливают к окраске, наносят защитное покрытие, осуществляют сушку, а также обработку поверхностей после сушки.

Как  любой другой цех «Бобруйскагромаш», сборочно-окрасочный цех или, как его кратко называют, СОЦ, - это место совместного труда для 227 работников, из которых 153 – основных и 51 вспомогательных.

Техническое оснащение сборочно-окрасочного цеха постоянно обновляется. Введены в эксплуатацию две новые окрасочно-сушильные камеры в 2022 году, а в 2023 построена комната мастеров с круговым обзором.

Качество сборочных работ значительно влияет на эксплуатационные качества машины, на ее надежность и долговечность, а ответственность за эти характеристики лежит на трудовом коллективе цеха, работу которого координирует Шлейхман Артём Викторович.

Стаж его работы 10 лет, что позволяет ему принимать грамотные решения и брать на себя ответственность.

Работники сборочно-окрасочного цеха помимо основной работы, активно участвуют в жизни предприятия, в спортивных мероприятиях и общих праздниках завода.

Для работников это играет большую роль: хочется быть частью команды, которая не только в труде, но и в радостных моментах вместе.