Аттестация рабочих мест по условиям труда в ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш»

В настоящий момент в организации проводится очередная аттестация рабочих мест по условиям труда в целях выявления на конкретном рабочем месте работника, занятого на нем полный рабочий день факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, оказывающих воздействие на работоспособность и здоровье работника в процессе труда, разработки и реализации плана мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда; определения права работника на:

- пенсию по  возрасту за работу с особыми условиями труда;

- сокращенную  продолжительность рабочего времени  за  работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

- дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

- оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Аттестация рабочих мест - процесс кропотливый, требующий внимания и знаний законодательства в различных сферах. Поэтому аттестация рабочих мест проводится под контролем комиссии во главе с председателем: заместителем генерального директора по энерго- и ресурсосбережению, строительным работам и охране труда - главным инженером Ивановым Алексеем Тимофеевичем.

Организация имеет собственную аккредитованную Белорусским государственным центром аккредитации испытательную лабораторию - отдел охраны окружающей среды и промышленной санитарии, что дает возможность проводить измерения и исследования вредных и опасных факторов производственной среды  на рабочих местах без финансовых затрат на привлечение сторонних организаций.